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常陸秋そば
土曜日からH30年産/茨城県産常陸秋そばに変更しましたが、
加水率が高くて高くて、蕎麦打ちが大失敗。
殻ごと挽いたかなり粗い蕎麦粉にしていますが、
これ程、加水が必要だったとは。
臨時営業の土曜夜は少しだけ打つだけなので、
まだ良かったですね。
私の場合は加水は一度なので、
これが月曜朝だったらと思うとぞっとします。
本当に蕎麦打ちは何年経っても難しいですね。
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今週は・・・
いやぁ、今週夜は暇でしたね。
正月にお金を使ってしまい、皆さん節約志向なのか、
正月明けで忙しくて飲みに行く暇がなかったのか?
でも弊店だけでなく、隣やその隣も閑散としていたので、
致し方ないかもしれません。
昼も冷たい蕎麦中心の手打ち蕎麦屋は冬は敬遠されるので、
混雑したのは2日程度で、それ以外は悲惨でした。
この千種駅界隈も企業が名駅や栄に移転してしまい、
会社の数(予備校生も)が少なくなっているにも拘わらず、
結構、飲食店が多いので(入れ替わりも激しいですが)、
本当に大変。飲食店は経営は難しいですね。
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